Главная » 2014 » Апрель » 6 » Каша в мультиварке – как у себя дома!
22:42
 

Каша в мультиварке – как у себя дома!

Вкусная каша – сытное блюдо, способное зарядить организм энергией за счет содержащихся в крупе белков, жиров, сложных углеводов. К тому же, все без исключения каши богаты биологически активными веществами, а также содержат клетчатку, благотворно влияющую на желудочно-кишечный тракт.

Употребление каши уместно в любую пору суток. Начиная утро с любимой каши, сваренной в мультиварке, вы можете быть уверены: обеспечение организма энергией идет на ура!

Приготовление каши традиционным способом требует определенных знаний и навыков, однако с помощью мультиварки несложно приготовить любую кашу наилучшим образом. Знатоки утверждают: каша в мультиварке варится мягкой, нежной, ароматной – так как у повара отсутствует необходимость «вмешиваться» в процесс приготовления постоянным помешиванием.

Подходящие условия приготовления (температура, время) автоматически определяются программой мультиварки.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Необходимые продукты:
  • молоко – 1 л;
  • рис (предпочтителен круглый) – 1,5 стакана 250 мл;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Сложить промытый в холодной, затем теплой воде рис в мультиварку, влить молоко, засыпать сахар и соль. Выбрать необходимый режим (в зависимости от модели мультиварки - «Молочная каша» или «Каша»).

После приготовления каши добавить в нее масло. После перемешать, закрыть крышку и выждать не менее получаса, чтобы каша настоялась.

С помощью мультиварки нетрудно приготовить рис на воде как обычный гарнир. Для этого необходимо залить рис фильтрованной или кипяченой водой в пропорции 1:3 и установить таймер мультиварки на 40-50 минут.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша является рекордсменом по содержанию белка в сравнении с иными крупяными блюдами. Кроме того, гречневая крупа богата легко усвояемым железом, поэтому особенно полезна людям, страдающим анемией.

Готовим:
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • соль - 1 чайная ложка.

Гречневую крупу необходимо предварительно перебрать и промыть. При желании ее можно немного просушить на сковороде – тогда вкус у готового блюда получится насыщенным и ароматным.

Засыпать гречку в мультиварку, посолить, залить ее водой. Выбрать подходящий режим («Каша» или «Гречка»), время - 40-60 минут.

Особенно хороша гречневая каша, сваренная с луком и шпиком. Засыпьте мелко нарезанные ингредиенты в кастрюлю мультиварки первыми, добавьте немного молотого черного перца – и вы поразитесь богатству вкусовых ощущений обычной, казалось бы, каши.

Используя мультиварку, можно с легкостью приготовить различные сладкие каши, взяв за основу любую крупу или смесь круп. Рецепты каши в мультиварке с добавлением молока, сахара, меда и сухофруктов очень похожи. Вот обобщенный список продуктов для такой каши:

  • любая крупа (смесь круп) – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки, груши – на выбор) – по вкусу;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • мед – по вкусу и желанию;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.

Крупу нужно промыть и сложить в мультиварку. Добавить сахар, мед и сухофрукты, затем влить молоко. Выставить на мультиварке режим «Каша» или «Молочная каша». После приготовления положить в кашу масло. Дайте каше настояться не менее получаса. Помните: если каша варится с молоком, добавляемые фрукты не должны быть кислыми – иначе молоко свернется.

Используйте мультиварку вместо будильника. Достаточно вечером загрузить в мультиварку все необходимые продукты и включить таймер – и тогда разбудит вас манящий аромат свежей каши!

Просмотров: 207 | Добавил: mortion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация